陌苍

[周江]嘘,什么都不用说[短]

·周江
·清水
·微虐

周泽楷低下头就看见那双骨节分明的手。修长手指在胸前轻巧地扣上自己总不愿扣好的最后一颗扣子,在清晨有些凉薄的阳光中泛着淡淡的光。

“走吧小周?”

最终把周泽楷从半梦半醒状态中叫醒的是对方略带笑意的声音,视线上移几公分,就看到对方和往常一眼温和的笑容。

这是很多很多个清晨中的其中一个。时间推着世界不停前行,轮回的早上回一直这样下去的,周泽楷这样默默想着,看着对方温柔的手温柔理过自己头发。

“会一直下去啦。”

这适时响起的声音打断了周泽楷的发呆,周泽楷点了点头跟着那个人出了门。

平和的茶香在清晨的训练师里弥漫开,并不是什么名贵的茶,说不上哪里特别,但是很好。就和沏茶的人一样。随后随着空气的升温,喧闹声也逐渐响起,训练室人多了起来,又是一天忙碌的训练。

这样的日子继续下去,直到他们开始察觉到哪里开始不知不觉地变质。

某天周泽楷开始试图打破清晨训练室短暂的宁静,同样的茶被再次放在他电脑桌上—这并不是他一个人的特殊待遇,每一个人桌上都会放上一杯,就如同他对每个人都一样的照顾。周泽楷抓住对方要收回的手,看着对方略略惊讶随即轻轻眯起眼睛,把好看的手指放在唇上。

“嘘,小周什么都不用说。”周泽楷看着他的笑,随即松开了自己的手。

反正日子还长。

一样宁静的清晨和一样喧闹的训练都会继续的,每个人都是自己熟悉的样子。周泽楷抿起唇看着一群人一起开着玩笑的样子不自觉也放松下来,随即就和某个人视线相对,那个人看着他又愉快地笑了笑又轻轻眨眨眼。

毫无存在感的温柔让空气都变得柔和起来,不知何时开始不能停止对这种温柔的依赖。周泽楷看看自己手心发呆。

反正他一直在。

反正总有一天。

“九点”

“队长说明天九点钟在会场后面集合,咱们到时候进备战室开个作战会议。”

大家全都司空见惯了这种默契司空见惯。

直到有一天那个人消失了一整天,那天训练提前结束之后没有一个人单独回去休息,所有人一起去了医院,看见那个人带着抱歉的微笑说对不起。

那个人也试着在其他部门为战队尽力,最终依然还是受不了这种离梦想只有一步之遥自己却不能触摸的感觉决定离开。

“谢谢大家一直以来的照顾啦,我准备走了。我相信你们一定能行的。和你们在一起的时候真的好开心!”那个人带着和往常一样的笑容拉着箱子站在战队门口和曾经的队友挨个击掌。

“啊,对了,还有小周不怎么说话,他的情绪你们多少顾及点。”站在曾经的队长面前,那个人的看着不愿伸出手的周泽楷,带着几分狡黠的笑意看向他。

"队长什么都不用说,带着轮回加油吧。"上前轻轻拥抱了一下周泽楷,那个人笑得洒脱,挥着手上了车。

许久之后的某一天,全队人看着周泽楷为难,不知谁问了一声“副队呢?”

“嗯?”孙翔一脸莫名其妙看着他,随即大家一起陷入沉默。

 


评论(11)
热度(22)

心安乐处便是身安乐处

© 陌苍 | Powered by LOFTER